12-08 16:43
Сотрудниками подразделения дознания ГУ МВД по Свердловской области завершено расследование нашумевшей истории, главным героем которой стал   водитель неуправляемого трамвая екатеринбургского маршрута № 26. Уголовное дело с утвержденным обвинительным актом представители ОВД направили для рассмотрения по существу мировому судье судебного участка № 2 Кировского района областного центра. Об этом сообщил пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

 По его данным, в отношении женщины, 1969 г.р. возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.118 УК РФ - причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности, совершенное вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

«17 июля 2018 года в 13:10 женщина-водитель на трамвае ТЗМ с бортовым № 763 выехала из западного депо   от конечной станции «Волгоградская». Около 15:38 прибыла на остановку «Улица Блюхера», где обнаружила неисправность электронного регулятора, вследствие чего не смогла продолжить движение по маршруту. По согласованию с диспетчером было принято решение о буксировке вагона до станции «Шарташ».
Затем в нарушение инструкции без установки линейным работником противооткатного башмака покинула кабину, зная, что сцепка и буксировка   будет производится на опасном участке пути, с уклоном. В 15:44 водитель соединила не должным образом штыри и  не произвела установку шплинтов. В итоге произошло растормаживание, вагон начал движение без водителя в кабине, набрав скорость в пределах 55 км в час. Чудом обошлось без жертв, особенно на перекрестке улиц Гагарина-Ленина, где трамвай на большой скорости по стрелке повернул направо и у дома № 91 примерно в 15:49 совершил наезд на стоявший трамвай Т3М с бортовым № 736-737.  В его салоне на задней площадке находился пассажир, в результате столкновения и сильного удара он получил серьезные травмы», - рассказал полковник Горелых.

Расследование этого ЧП находилось в производстве у опытного дознавателя ГУ МВД по Свердловской области капитана полиции Евгении Мушкетовой. Подозреваемая вину свою признала. До судебного разбирательства в отношении нее избрана мера принуждения в виде обязательства о явке.  

Фото предоставлено В.Н. Горелых 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ