12-11 16:10

11 ноября 2020 года в одном из сёл Ирбитского района произошло убийство 65-летней пенсионерки. Тело потерпевшей с признаками насильственной смерти было обнаружено в квартире, где она проживала. В ходе следственно-оперативных мероприятий установлена причастность 19-летнего внука погибшей женщины к совершённому убийству. Молодой человек с бабушкой не проживал, а находился у неё в гостях, некоторое время назад приехав из другого города. По версии следствия, преступление он совершил в состоянии алкогольного опьянения.

В пресс-службе СУ СК РФ по Свердловской области отметили, что молодому человеку уже предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ближайшее время вопрос об избрании в отношении обвиняемого меры пресечения в виде заключения под стражу будет решаться судом, куда уже направлено соответствующее ходатайство. Для определения точной причины смерти потерпевшей проводится судебно-медицинская экспертиза. Кроме того, допрашиваются свидетели, осматриваются изъятые с места происшествия предметы, назначаются иные необходимые судебные экспертизы, истребована характеризующая обвиняемого информация. В рамках расследования будут устанавливаться причины и условия, способствовавшие произошедшей трагедии.

Вот как это ЧП прокомментировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

«11 ноября 2020 года в 01:35 в дежурную часть территориального ОВД через телефон единой дежурно-диспетчерская службы поступило сообщение от неизвестного лица о том, что он зарезал свою бабушку. По указанному адресу незамедлительно выехала следственно-оперативная группа полиции, а также наши коллеги из регионального СКР для установления всех обстоятельств произошедшего.

Представители МВД обнаружили тело женщины 1955 года рождения с порядка 16 ножевыми ранениями. Сыщики установили, что в эту ночь, по предварительным данным, внук убитой, молодой человек по имени Александр 2001 года рождения, с признаками алкогольного опьянения пришел домой к бабушке, где он с ней и проживал. Молодой человек обучается на 3 курсе в одном из колледжей на электрика. Пожилая женщина, увидев внука в таком состоянии, стала его воспитывать в том духе, что так жить нельзя, иначе не только электриком, но и пастухом коровам хвосты крутить на работу не возьмут. На справедливое замечание юноша среагировал крайне неадекватно, схватившись за колюще-режущий предмет. От полученных множественных травм потерпевшая скончалась. После этого «Рембо» переоделся, так как его одежда вся была в крови, собрал свои вещи, позвонил по телефону экстренной помощи населения, сообщил о жестокой расправе и ретировался.

Благодаря тому, что у всех жителей села имеется телефон местного участкового, невестка погибшей, которая уже узнала о трагедии, сразу же позвонила майору полиции Василию Коновалову. Он вместе с родственниками убитой приступил к розыску Александра. Вскоре, на выезде из деревни в 2,5 километрах от места преступления, старший участковый уполномоченный Коновалов задержал подозреваемого, который в тот момент двигался в сторону ближайшей автотрассы с целью скрыться. По некоторым сведениям, в детстве подозреваемый зачесывал волосы, как лидер фашистов, поэтому имел соответствующее прозвище. Теперь ему придется долго постигать азы профессии электрика в одном из пенитенциарных учреждений Среднего Урала», - отметил полковник Горелых.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ