14-01 10:17
В адрес Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области в 2020 году поступило 20 обращений граждан, которые высказали слова благодарности конкретным сотрудникам подразделения за оперативную помощь в трудной жизненной ситуации. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского ведомства Валерий Горелых.  
Одно из писем написала жительница Екатеринбурга Евгения Русаленко.

Ее 80-летнему отцу потребовалась срочная помощь.  Он потерял все документы для получения гражданства, а каждый раз возить его в паспортный стол было большой проблемой с учетом возраста. В УВМ по переулку Таллинский, 5, пошли людям навстречу, сотрудницы сами спустились с третьего этажа на первый к пожилому человеку, выдали образцы бланков, список требуемых документов и подробно разъяснили порядок дальнейших действий, чтобы восстановить утерянные документы.
«В данном отделении работают настоящие профессионалы.  Огромное спасибо нашей системе внутренних дел за таких специалистов», - пишет Евгения Владимировна.
Пожилой житель Кушвы Сергей Кваша отметил добрыми словами труд руководителя УВМ ГУ МВД РФ по Свердловской области Ольги Петровой.

Он с женой переехал на Средний Урал из Днепропетровска к дочке. Однако, чтобы оформить гражданство России, требовалось много времени для сбора пакета документов. Для их получения необходимо было вновь ехать на прежнее место жительства, а средств не имелось. Полковник полиции Петрова взяла все оргвопросы на себя и помогла решить все сложные задачи пенсионеру.
«Такой тип руководителей в наше время – большая редкость. Могу с уверенностью и со всей ответственностью отметить, что Ольга Геннадьевна достойна занимаемой должности, ее следует ставить в пример, как ответственного и  доброжелательного по отношению к людям должностного лица», - считает Сергей Кваша.

«Не остались без внимания и теплых слов за хорошую работу от посетителей миграционных  подразделений полиции  сотрудницы  Яна Богомаз, Екатерина Даункенова, Ирина Рахимова, Людмила Конколович, Алена Третьякова, Анастасия Щелокова, Алена Белоусова и Анна Милашина.  Только в 2020 году УВМ помогло в приобретении гражданства России около 5 тысячам человек, еще более 7 тысяч получили вид на жительство в Свердловской области», - отметил полковник  Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ