19-03 17:00

 «16 марта текущего года начальник ГУ МВД России по Свердловской области генерал - майор Александр Мешков подписал приказ об утверждении нового состава Общественного совета при областном полицейском главке», - сообщил пресс-секретарь силового ведомства Валерий Горелых.

По его данным, в состав Совета вошли 24 человека. Среди них есть представители науки, образования и здравоохранения, средств массовой информации, религиозных конфессий и др.
Персональный состав сформирован с учетом рекомендаций Общественной палаты Свердловской области, Общероссийской общественной организации «Российский Союз Молодежи», областного комитета профсоюзов и иных сообществ.

«На первом заседании, которое должно состояться в течение 30 дней со дня подписания приказа, членам Совета предстоит избрать из своего числа председателя, его заместителей, секретаря, а также председателей комиссий, которые войдут в состав президиума Общественного совета», - добавил полковник Горелых.

Общественный совет ОВД формируется для привлечения граждан, общественных объединений и организаций в реализации государственной политики в сфере охраны общественного порядка, профилактики правонарушений, обеспечения общественной безопасности, а также содействие в реализации государственной политики в сфере противодействия преступности и ряда других важных задач. Все они нацелены на объединение усилий общественности и представителей МВД на более активную совместную деятельность в сфере защиты интересов законопослушных граждан.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ