06-10 18:28
Сотрудники полиции из подразделения по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области совместно с коллегами из регионального УФСБ и отдела по борьбе с экономическими преступлениями Артемовского, при силовой поддержке бойцов ОМОН Росгвардии провели очередной рейд, направленный на выявление нарушителей миграционного законодательства нашей страны.

       Как сообщил глава пресс-службы полицейского главка Валерий Горелых, на этот раз объектом внимания сыщиков стал швейный цех, расположенный по улице Достоевского, 30, в Артемовском. В момент проверки в одноэтажном здании на рабочих местах находились 12 иностранных граждан, занимавшихся пошивом спортивной одежды для взрослых и детей. Жили и питались  портные здесь же, в специально оборудованном пристрое. Пять человек, как выяснилось, не имели права заниматься такой предпринимательской деятельностью. Их доставили в территориальный ОВД для установления личностей, где представители МВД возбудили административные делопроизводства по части 1 статьи 18.10 КоАП РФ  -незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ. 

       Руководил бригадой специалистов по пошиву одежды ранее не судимый мужчина, 1978 года рождения. Свой бизнес он организовал в 2014 году, выкупив в собственность здание бывшего транспортного предприятия. 

       «В ходе осмотра служебных помещений цеха оперуполномоченные ОЭБ и ПК обнаружили 12 швейных машинок, упаковочное оборудование, ткань и три коробки этикеток с товарными знаками «NCK», «J-CLUB», «Pink Daisy». Здесь же хранились более 6 000 единиц готовой продукции, предназначенной для реализации: спортивные куртки – 5 700 штук, штаны – 121, детские комбинезоны – 376, детские штаны – 50. Сыщики изъяли вещдоки и направили их на экспертизу. Сейчас полицейские ждут ответа из Роспатента о правообладателях брендов, использовавшихся в обнаруженном цеху. По итогам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение», - отметил полковник Горелых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ