30-05 11:38

В минувшую пятницу поздним вечером на территории Асбеста произошло ДТП, в результате которого погиб 43-летний мужчина. От несовместимых с жизнью травм он скончался на месте происшествия еще до приезда скорой помощи.

Как сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, ЧП случилось 29 мая около 22.30 на 23-ем километре автодороги «Белоярский - Асбест», неподалеку от камня с надписью «Асбест».

По предварительным данным, водитель 1977 года рождения управлял автомобилем «Лексус», двигаясь в сторону Асбеста. Он допустил наезд на пешехода, перебегавшего проезжую часть слева направо по ходу движения транспорта перед близко движущимся автомобилем.

Инспекторами ГИБДД были произведены необходимые замеры, проведена процедура освидетельствования водителя, установлены очевидцы.. Шофер пояснил, что заметил пешехода на расстоянии около 2 метров от капота, предотвратить столкновение не представлялось возможным.

«Погибший пешеход ночью вне населенного пункта двигался по дороге в темной одежде без световозвращающих элементов. Скончавшимся оказался житель Омской области. Машиной управлял также не местный житель – он проживает в Челябинской области, его стаж управления транспортными средствами более 20 лет»,- отметил полковник Горелых.

Госавтоинспекция города Асбеста напоминает всем участникам дорожного движения о важности пересечения проезжей части в строго установленных местах! Это, в первую очередь, пешеходные переходы. Именно там водитель ожидает появления на дороге пешехода, поэтому сбавляет скорость и готовится уступить ему дорогу. При движении по дороге вне населенного пункта в темное время суток пешеходы обязаны использовать световозвращающие  элементы и обеспечить их видимость водителями.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ