29-05 18:15
В Богдановичский городской суд Свердловской области для рассмотрения по существу переданы материалы уголовного дела, возбужденного по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации – кража. 

         12 апреля 2020 года в дежурную часть местного отдела полиции поступило сообщение от сотрудника продовольственного магазина о том, что неизвестный похитил терминал для сбора данных и скрылся. На место происшествия выезжала следственно – оперативная группа.
В ходе просмотра видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемого. Неработающего, ранее не судимого гражданина, 1986 года рождения, задержали по месту жительства и доставили в ОВД для выяснения обстоятельств.

      «Установлено,  что утром, находясь в состоянии алкогольного опьянения, мужчина пришел в магазин за спиртным. Проходя по залу, приметил на холодильной витрине терминал сбора данных, и, убедившись,  что за ним никто не наблюдает, положил его в карман с целью дальнейшей продажи», - рассказал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
 
       Своими незаконными действиями подозреваемый причинил организации ущерб на сумму  29 тысяч рублей. В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ