14-01 19:59
В Екатеринбурге сотрудники полиции из подразделения  ГИБДД УМВД по Екатеринбургу помоги добраться домой замерзавшей на остановке 8-летней девочке. 

Как рассказал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых, в вечернее время сотрудники полка ДПС УМВД России по Екатеринбургу старший лейтенант полиции Владислав Паскида и прапорщик полиции Александр Безбородов во время  патрулирования вверенной территории по   улице Савкова увидели  плакавшего на автобусной остановке и сильно продрогшего от холода ребёнка. Инспекторы, заподозрив неладное, остановились и решили узнать, что случилось. 

Оказалось, что девочка после школьных занятий во вторую смену направлялась домой в посёлок Медный. Она ждала общественный транспорт  около часа и очень замёрзла. На морозе у неё разрядился сотовый телефон, поэтому позвонить  родителям не представлялось возможным.
Наряд  дорожно-патрульной службы посадил второклассницу в служебную машину и доставил  до дома. Мама девочки сначала была в некотором замешательстве из-за того, что её дочь пришла  в сопровождении сотрудников полиции. Узнав обстоятельства, женщина поблагодарила автоинспекторов за то, что они не оставили  малышку в беде.

«На Среднем Урале  сейчас стоят крепкие морозы. Руководством ГУ МВД по Свердловской области всем постам ГИБДД поставлена задача  регулярно патрулировать трассы с целью оказания помощи гражданам, оказавшихся  из-за резкого похолодания в трудной жизненной ситуации»,- отметил полковник Горелых.

На фото: Наряд ГИБДД, оказавший помощь школьнице

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ