28-01 20:03

28 января в Екатеринбург из всех без исключения населённых пунктов Свердловской области прибыли руководители территориальных ОВД. Визиты такого количества высоких гостей происходят два раза в год, когда региональный главк МВД подводит итоги оперативно-служебной деятельности за отчётный период, в данном случае за 2018 год. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, офицеры собрались на территории городской ГИБДД, чтобы поучаствовать в строевом смотре. Глава управления по работе с личным составом главка Владимир Тиряев проверил наличие удостоверений, жетонов с личным номером и форменного обмундирования, соответствующего предъявляемым требованиям. Затем участники мероприятия поднялись в актовый зал и, получив билеты по огневой, правовой и служебной подготовке, приступили к сдаче ежегодных зачётов на знание нормативных документов, в том числе статей Уголовного кодекса Российской Федерации, умение работать с топографическими картами, применять приёмы рукопашного боя.

После теоретического среза знаний необходимо было также продемонстрировать навык законного применения табельного огнестрельного оружия. Первые лица отделов полиции с десяти метров выполняли упражнения на меткость. Ряд руководителей смогли поразить мишень четыре раза из четырех выстрелов, «попав в яблочко» и заработав, таким образом, 40 очков из 40 возможных.      

После этого состоялись командно-штабные учения по действиям при возникновении различных чрезвычайных ситуаций. Каждый начальник своего подразделения должен знать, какую конкретно команду необходимо дать личному составу, когда поступает любая тревожная вводная.

«Проверка профессиональной подготовки руководителей к действиям в условиях, связанных с возможным применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия, показала, что участники сбора способны выполнить поставленные задачи и придти на помощь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации», – сообщил врио начальника отдела профессиональной подготовки главка подполковник внутренней службы Юрий Киуру.

Как сообщил полковник Горелых, 29 января в ГУ МВД России по Свердловской области состоится заседание коллегии, в рамках которой будут подведены окончательные итоги работы гарнизона полиции по борьбе с преступностью и профилактике правонарушений в 2018 году, названы коллективы, добившиеся лучших результатов с их награждением, и те, кто допустил различные просчёты в оперативно-служебной деятельности.

   


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36