16-02 17:10
Сотрудниками ДПС ГИБДД совместно с подразделением по контролю за оборотом наркотиков отдела полиции № 8 г. Екатеринбурга в Верх-Исетском районе возле садового товарищества задержан 20-летний житель Перми.

«При личном досмотре в карманах его куртки сыщики обнаружили 365 свёртков с подозрительным веществом. В ходе исследования установлено, что изъятое является синтетическим наркотиком N-метилэфедроном массой около 120 граммов», - сообщил начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В рамках дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в съёмной квартире подозреваемого полицейские обнаружили ещё порядка 530 граммов запрещённого к обороту вещества.
Молодой человек пояснил, что прибыл в столицу Среднего Урала для сбыта наркотиков, которые планировал распространять через закладки, но сделать этого не успел.

В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам составов преступления, предусмотренных частью 3 статьи 30 и частью 5 статьи 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Гражданин помещён под стражу. Максимальное наказание за подобное преступление составляет от 15 лет и до пожизненного лишения свободы.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ