14-09 13:08
Следственным отделом по Ленинскому району города Екатеринбург областного СКР местному жителю предъявлено обвинение в совершении нашумевшего преступления.

В ночь на 12 сентября 2020 года в ОВД Екатеринбурга поступило сообщение о том, что возле дома по улице Малышева, 29 произошло убийство. По результатам выезда следственно-оперативной группы информация подтвердилась: на месте происшествия обнаружено тело мужчины с признаками криминальной смерти в виде множественных ножевых ранений. В связи с чем, было незамедлительно возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), предусматривающей в качестве наказания вплоть до 15 лет лишения свободы. В ходе неотложных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведённых сотрудниками Следственного комитета и полиции, "по горячим следам" установлен и процессуально задержан 18-летний житель города Ирбита. Как полагает следствие, убийство было совершено подозреваемым в ходе внезапно возникшего конфликта с ранее не знакомым ему мужчиной. Задержан подозреваемый был в квартире у своего знакомого, в посёлке Уктус в Екатеринбурге. В настоящее время сотрудниками Следственного комитета продолжается выполнение комплекса мероприятий по сбору и закреплению доказательственной базы. Допрошен ряд свидетелей, назначен и проводится комплекс необходимых экспертиз. Задержанному молодому человеку уже предъявлено соответствующее обвинение по статье "убийство". 

Вот как это ЧП прокомментировал представителям общественности и СМИ начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых:
"В операции по установлению личности подозреваемого и его задержанию принимали участие наиболее опытные сыщики уголовного розыска регионального полицейского главка, УМВД по Екатеринбургу, ОП №5 и ГУУР МВД России. Всего несколько часов потребовалось представителям МВД, чтобы раскрыть это резонансное преступление. Взяли фигуранта в квартире его приятеля, в микрорайоне Сосновый Бор Чкаловского района. Кирилл - так зовут теперь уже обвиняемого, ранее не судим, он приехал из Ирбита в Екатеринбург к знакомому, вместе с которым они отправились в ночное увеселительное заведение, где и произошла роковая встреча с ныне погибшим ранее судимым гражданином. Этой осенью Кирилл намеревался уйти в армию, но, видимо, этой мечте сбыться было не суждено. Всё началось, как водится, с банальной ситуации - с предлога "дай закурить". Несмотря на то, что задержанный угостил куревом, избежать конфликта не удалось. Выяснить отношения молодые люди вышли за пределы бара. Оскорбительные слова по отношению друг к другу и послужили основной причиной для того, чтобы одна из конфликтующих сторон схватилась за нож. Что характерно, убийство произошло в общероссийский День трезвости, когда многие известные люди призывали воздержаться от распития спиртного. Как видим, для участников этой криминальной драмы праздник закончился трагедией. Сотрудники полиции, проявившие оперативность и мастерство при раскрытии этого громкого преступления, будут поощрены", - отметил полковник Горелых.

Расследование уголовного дела продолжается.

Фото предоставлено СКР


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ