01-08 10:24
Кушвинский городской суд вынес обвинительный приговор местному жителю за незаконную вырубку лесных насаждений. Ущерб от незаконных действий составил более 1 миллиона рублей.
В декабре 2019 года в отдел полиции поступила информация о вырубке леса. По данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 260 УК РФ.

 «Под подозрение попал местный житель, 1959 года рождения. Один из участников противоправного деяния, рассказал, что именно он возил его на делянку и предоставил инструменты для работы. Организатор вырубки написал явку с повинной. Гражданин ранее уже был судим за аналогичное преступления, а так же за побои, угрозу убийством и совершение мошеннических действий с использованием служебного положения», - рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

Суд назначил кушвинцу наказание в виде лишения свободы сроком на 2 года 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии строго режима, а также возмещение материального ущерба. В законную силу приговор не вступил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ