18-02 17:18
Устранить поломки самостоятельно водители не могли из-за сильного мороза и отсутствия необходимых запчастей и инструментов.  
Инспекторы ДПС ГИБДД города Серова лейтенант полиции Сергей Копанев и его напарник младший сержант полиции Георгий Черемисин при патрулировании автодороги «Екатеринбург - Нижний Тагил – Серов» заметили припаркованный на обочине грузовой автомобиль «Газель Next».
Водитель рассказал сотрудникам полиции, что едет из города Перми в Ивдель, везет электронную технику, но во время движения произошла поломка - у «Газели» рассыпалась крестовина кардана и дальнейшее движение стало невозможным. Устранить поломку самостоятельно мужчина не мог из-за сильного мороза и отсутствия необходимых запчастей. Оставить автомобиль без присмотра так же было не возможно, гражданин переживал за сохранность груза. Об этом общественность и СМИ проинформировал глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.
«Автоинспекторы не оставили шофера один на один с трудной ситуацией. Оставшись на месте поломки автомобиля для недопущения хищения груза и оказания помощи, они попросили коллег приобрести в автомагазине необходимую запчасть и привезти на трассу. Дождавшись нужную деталь, полицейские помогли устранить неисправность, и водитель смог продолжить свой путь, но прежде он поблагодарил сотрудников Госавтоинспекции за помощь и отзывчивость», - сообщил полковник Горелых.
Еще одному водителю «Газели» сотрудники ГИБДД оказали помощь на выезде из города Серова. На улице Каквинской в вечернее время лейтенант полиции Роман Белокопытов заметил автомобиль, стоящий посередине перекрестка. Водитель пояснил, что из-за поломки он не может продолжить движение. При осмотре автомобиля выяснилось, что на заднем правом колесе провернуло шпильки. Полицейский оказал водителю необходимую помощь в устранении проблемы, в том числе обратился к местному жителю Михаилу Шмакову, который предоставил инструмент для устранения поломки. Уже через пару часов водитель смог продолжить движение.



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ