12-02 18:44
Вечером экипаж ГИБДД Межмуниципального отдела МВД России «Заречный» в составе старшего лейтенанта полиции Бахыша Керимова и лейтенанта полиции Наиля Фатаув патрулировали федеральную автодорогу Екатеринбург – Шадринск — Курган. На 58 км трассы полицейские заметили мужчину, который растерянно двигался в сторону Екатеринбурга.  Инспекторы обратили внимание, что в темное время суток на одежде пешехода отсутствовали световозвращающие элементы. Полицейские справедливо посчитали, что возникла угроза безопасности гражданина и решили узнать причины столь опасной прогулки.

«Подъехав к мужчине, они выяснили, что он житель города Каменска-Уральского, 1944 года рождения. Мужчина сказал, что идет за водой, при этом не смог внятно объяснить, как оказался в соседнем Белоярском районе и был уверен, что все еще находится в родном городе. Сотрудники полиции доложили в дежурную часть об обнаружении на трассе мужчины, передали коллегам его имя», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

В ходе проверки было установлено, что пешехода разыскивают родные: ранее от супруги гражданина в ОВД Каменска-Уральского поступило заявление с просьбой оказать содействие в розыске уральца. По ее словам, муж ушел из дома в неизвестном направлении.

Связавшись с дежурной частью полиции города Каменска-Уральского, автоинспекторы установили домашний адрес гражданина, доставили его по месту жительства, после чего гражданин воссоединился в семьей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ