04-04 18:20
По указанию врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майора Петра  Кривегина на территории всех муниципальных образований Среднего Урала пройдет широкомасштабная акция под названием «Чистый автомобиль».

Рейд будет направлен на выявление и пресечение фактов управления транспортными средствами с нечитаемыми государственными регистрационными знаками, из-за чего затрудняется розыск водителей, скрывшихся с дорожных аварий или мест совершения преступлений, а также  работа средств фото-видеофиксации нарушений ПДД. Мероприятие состоится 5 и 6 апреля. Об этом общественности и СМИ проинформировал  пресс-секретарь регионального главка полиции Валерий Горелых.

По его данным, номер машины признается нечитаемым, когда с расстояния двадцати метров не обеспечивается прочтение в темное время суток хотя бы одной из букв или цифр заднего знака, а в светлое время суток хотя бы одной буквы или цифры переднего или заднего госномера. 

Инспекторам ГИБДД поставлена задача объяснять водителям о необходимости привести госномер в порядок. При выполнении данного требования сотрудника полиции человеку, находящемуся за рулем, объявят устное предупреждение и рекомендуют впредь не нарушать ПДД. В случае отказа устранить недостаток в отношении водителя заведут административное делопроизводство, предусмотренная ч.1.ст.12.2 КоАП РФ. Эта статья предусматривает наказание в виде штрафных санкций. 

Об итогах  профилактического мероприятия полковник Горелых пообещал рассказать в предстоящий понедельник. 
 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ