30-03 18:08

Следственным подразделением отдела полиции города Ревда Свердловской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ – незаконная рубка лесных насаждений. Об этом региональные СМИ проинформировал начальник пресс-службы главка МВД Валерий Горелых.


По его данным, в  марте 2020 года в дежурную часть поступило сообщение от сотрудника Октябрьского участкового лесничества о том, что в квартале № 30 совершена незаконная рубка деревьев.
На место выезжали следователь и оперативники отделения экономической безопасности и противодействия коррупции. В ходе проверки было установлено, что вырублено 10 деревьев. Сумма ущерба составила более 150 000 рублей. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в незаконных действиях. Им оказался 35-летний местный житель, ранее судимый за аналогичное преступление.
В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. За совершенное деяние предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ