27-05 10:21
   Сотрудники полиции города Полевской Свердловской области в результате четырехчасовых поисков разыскали молодых людей, которые выехали в лес на велосипедах и заблудились.

       «Днем на единый номер службы спасения 112 поступила информация о том, что в лесной полосе заблудились 23 - летний и 13 - летний местные жители. После получения информации в отделе МВД по Полевскому была собрана оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники ПДН, участковые уполномоченные полиции, а также экипаж ГИБДД. Через несколько часов молодых людей нашли», - сообщил пресс-секретарь ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. 

         По словам несовершеннолетнего подростка, его старший товарищ днем предложил поехать на велосипедах в лес, но в итоге они заблудились, а после того, как вышли на проселочную дорогу, сами позвонили в службу спасения. В отношении них противоправных действий не совершено. Ребята были переданы родителям, которые поблагодарили сотрудников ОВД за помощь.

      Полицейские обращают внимание на то, что при посещении леса в обязательном порядке иметь при себе заряженные средства связи, а также воду и сухой паек. При первых признаках дезориентации на местности не пытаться искать выход из лесного массива самостоятельно, а сообщать в полицию или в службу спасения. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ