02-07 19:30
  В Свердловской области сотрудники полиции помогли вернуться домой 6-летнему ребенку, который без взрослых передвигался по обочине федеральной трассы.

       «28 июня в дежурную часть Госавтоинспекции города Каменск-Уральский поступила информация о том, что на дороге «Екатеринбург-Шадринск-Курган» находится ребенок. На место выдвинулись сотрудники дорожно-патрульной службы. Здесь полицейские обнаружили идущего мальчика и водителя, который первоначально сообщил о нем, а теперь сопровождал, медленно двигаясь на автомобиле рядом. Передав «потеряшку» экипажу, мужчина уехал», - рассказал начальника пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.

       Старший сержант полиции Николай Лавров шел пешком вместе с мальчиком, пытаясь его разговорить и выяснить обстоятельства нахождения на опасном участке. Вместе с братом-ровесником мальчик находился в саду у бабушки, куда его привез отец. Днем ребята решили погулять и он заблудился. По трассе ребенок прошел около 3 километров.

       По описанию сотрудники полиции нашли садовый участок и передали ребенка законным представителям. Родители, которые до этого момента не знали о пропаже, поблагодарили инспекторов за помощь. Полицейские провели с ними профилактическую беседу, рассказав о возможных последствиях таких прогулок без присмотра взрослых.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ