09-08 15:14
В ходе оперативно - розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Свердловской области совместно с сыщиками ОВД Красноуральска при силовой поддержке бойцов специального отряда быстрого реагирования в Екатеринбурге задержаны два гражданина, подозреваемые в ограблении представителя почтового отделения, которое было совершено 11 июля 2019 года. Об этом журналистов проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

Напомним, дерзкому нападению почтальон подвергся в Красноуральске на улице Яна Нуммура. Злоумышленник, одетый в спортивный костюм, на голове которого был  капюшон поверх бейсболки, открыто похитил сумку с денежными средствами на сумму почти 600 тысяч рублей.

На место преступления незамедлительно прибыла оперативно-следственная группа, приняты меры по установлению преступника. Оперативниками были проведены комплекс мероприятий, в ходе которых удалось установить лицо, причастное к совершению преступления. 

«Две недели понадобилось оперуполномоченным, чтобы выйти на след любителей чужих денег. Они задержаны в столице Среднего Урала на съемных квартирах и доставлены в ОМВД России по г. Красноуральску, где дали признательные показания. Организатором преступления оказался ранее не судимый мужчина. Он отследил день и время, когда почтальоны разносят пенсии, а затем, в Екатеринбурге, нашел исполнителя своего «плана». Во дворе дома устроили засаду. Выждав момент, когда почтальон вышел из служебного автомобиля и остался без сопровождения, один из соучастников выхватил у него сумку с денежными средствами и скрылся на поджидавшем транспортном средстве. Деньги они поделили между собой, потратив на собственные нужды, а также перевели родственникам. При обыске в жилищах полицейские  изъяли часть похищенных денежных средств. В настоящее время подозреваемые находятся под стражей», - отметил полковник Горелых.

По данному фату возбуждено уголовное дело по п. «д» ч. 2 ст. 161 УК РФ (грабеж, совершенный в крупном размере). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ