15-08 13:13
14 августа в Свердловской области произошло ДТП с участием трех транспортных средств, в том числе двух мотоциклов. В результате столкновения погибли два сотрудника полиции, еще четыре человека, включая двух несовершеннолетних детей, пострадали. Об этом общественность и масс-медиа проинформировал пресс-секретарь регионального   главка МВД Валерий Горелых. 

По его сведениям, авария произошла в 22.05 возле дома по улице Ленина в селе Покровское Каменского района Каменска-Уральского. Это 82 километр федеральной трассы Екатеринбург – Шадринск – Курган. 
По предварительным данным, инспектор ГИБДД территориального ОВД 1984 года рождения, управляя личным мотоциклом Хонда, при обгоне попутного мотоцикла марки Априлия Регасо и неустановленной грузовой машины, допустил столкновение со встречнымавтомобилем ГАЗ, за рулем которого находился гражданин 1979года рождения.

«От сильного ударапервый мотоцикл отбросило на второй. Полицейский и его пассажирка, сотрудница дежурной части отдела полиции №24, от полученных несовместимых с жизнью травм, скончались на месте. Другому мотоциклисту 1985 года рожденияи водителю ГАЗ оказана помощь прибывшей бригадой медиков. Пассажиры грузовой машины, мальчик 2006года рождения и девочка 2014 года рождения, доставлялись в больницу, госпитализация им не потребовалась. На место происшествия выезжал заместитель начальника областного УГИБДД полковник полиции Алексей Габдорахманов и руководство ОВД Каменска-Уральского. Погибшие полицейские находились вне службы, в гражданской одежде. У старшего лейтенанта полиции, управлявшего скоростным мотоциклом, взяты и направлены на исследование образцы крови на предмет наличия или отсутствия алкоголя», - прокомментировал полковник Горелых. 

По его словам, в настоящее время по факту данного ЧП органы внутренних дел проводят детальную проверку, устанавливают более точные и подробные обстоятельства случившегося. По её результатам представители МВД примут решение в соответствии с действующим законодательством.
Фото предоставлено В.Н. Горелых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ