21-06 15:43

Дорожно-транспортное происшествие произошло в районе 10 часов на 43 км автодороги Екатеринбург -Тюмень.

«Предварительно сотрудниками полиции установлено, что водитель автомобиля Рено Логан, при движении со стороны Екатеринбурга в направлении Тюмени при совершении маневра обгон не убедился в безопасности, допустил боковое столкновение с попутно движущейся автомашиной Форд, после чего его отбросило на встречные автомашины Опель и Лада. Рено Логан буквально разорвало на две части. В результате ДТП водитель автомашины Рено Логан погиб на месте происшествия до приезда бригады скорой медицинской помощи, ещё четверо получили травмы различной степени тяжести. Представителями МВД произведены замеры, устанавливаются личности пострадавших и погибшего, опрашиваются очевидцы», - рассказал начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых.

По его данным, МЧС проводят деблокировку пострадавших. Более подробные и точные обстоятельства ДТП будут установлены в ходе следствия.

Движение для транспортных средств в районе 43 км автодороги Екатеринбург-Тюмень временно затруднено.

Госавтоинспекция напоминает, что обгон является одним из самых опасных маневров. Прежде чем начать обгон, водитель обязан убедиться в том, что полоса движения, на которую он собирается выехать, свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.




ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ