21-06 14:13
Свердловские полицейские из подразделения ДПС ОВД Талицы пришли на помощь двум путешественникам из Германии, которые оказались в трудной жизненной ситуации. Об этом уральскую общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.    
   
  По его сведениям, 19 июня 2019 года в дежурную часть  УГИБДД области поступила информация о том, что на 200 км автодороги «Екатеринбург-Тюмень» на проезжей части стоит автомобиль ГАЗ-66. На указанный участок трассы с целью установления обстоятельств случившегося был направлен экипаж ДПС территориального отдела внутренних дел. 

         «Прибывшие на место инспекторы  лейтенант полиции Дмитрий Рыжов и сержант полиции Антон Иванов выяснили, что на стареньком еще советском  грузовике передвигались туристы из Германии,  возвращавшиеся  с озера Байкал. По пути следования  их машина неожиданно вышла из строя,  сломался привод трамблера. Сначала иностранные граждане попытались сами справиться с поломкой, но скоро поняли, что без эвакуатора  до сервисной мастерской не добраться. Сложность была в том, что попавшие в беду  люди не говорили и не понимали по-русски. Поэтому общение с уральскими полицейскими было организовано с помощью переводчика в мобильном телефоне. Сотрудники ГИБДД вызвали спецтехнику, и  не привычным для них  способом  объяснили, что подмога скоро прибудет»,- рассказал полковник Горелых.

        Когда спасательная операция была завершена, немецкие любители российских достопримечательностей  несколько раз повторили «Vielen Dank, russische Polizisten!», что означает «Большое спасибо, российские полицейские». Вручив своим спасителям наклейки автопробега «Германия-Байкал», путешественники  и автоинспекторы попрощались, крепко пожав друг другу руки и пожелав  удачи и благополучия.

Еще немецкие туристы  пообещали, что по возвращении домой, они обязательно расскажут об отзывчивом и доброжелательном свердловском экипаже  ДПС своим землякам. Вскоре друзья путешественников помогли  с ремонтом грузовика. Починили его в Пышме Сельской, после чего памятное турне было продолжено. 

Фото предоставлено В.Н. Горелых


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ