30-11-2020 14:36

В Екатеринбурге состоялся налоговый форум «Бизнес и государство: время сотрудничать», организованный Координационным советом при ГУ МВД России по Свердловской области по взаимодействию с объединениями предпринимателей. Об этом журналистов проинформировал глава пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его данным, в работе совещания приняли участие «Союз малого и среднего бизнеса», «Свердловский областной Союз промышленников и предпринимателей», Уральская торгово-промышленная палата, уполномоченный по защите прав предпринимателей, а также представители прокуратуры и органов внутренних дел.

Открыл мероприятие заместитель председателя Координационного совета при ГУ МВД области России Анатолий Филиппенков. В своем вступительном слове он отметил важность эффективного взаимодействия бизнеса и силовых ведомств.

Временно исполняющий обязанности заместителя начальника УЭБ и ПК ГУ МВД области Иван Красильников поздравил своих коллег из налоговой службы с 30-летием подразделения, пожелал им новых успехов в нелегком деле. и доложил об обстановке в сфере взаимодействия с УФНС.

«Что касается работы подразделения по борьбе с экономическими преступлениями в налоговой сфере, хочется сказать, что наша роль прежде всего в защите интересов государства. Материалы, с которыми мы работаем, помогают собирать именно налоговые органы», - отметил Красильников. - Что касается уголовно-правовой составляющей, законом предусмотрена ответственность за совершение налоговых преступлений – это статьи 198 УК РФ (для физических лиц и индивидуальных предпринимателей) и 199 УК РФ (для юридических лиц), также предусмотрена ответственность за неисполнение обязанностей налогового агента – ст. 199.1 УК РФ.

По состоянию на 11 месяцев 2020 года сотрудниками УЭБ и ПК главного Управления выявлено 54 налоговых преступления, из которых 31 – тяжкие.

Участники мероприятия подробно обсудили состояние дел по рассматриваемому вопросу, а также грядущие нововведения в этой сфере. Это был V по счету налоговый форум, который прошел в конструктивном ключе и позволил обменяться опытом, выработать взвешенные решения о взаимодействии органов исполнительной власти и бизнеса. С телевизионной версией состоявшегося форума можно ознакомиться здесь - https://www.youtube.com/watch?v=e1agBKawHHA





ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ