01-03 13:38

Сотрудники Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области совместно представителями инспекции Федеральной налоговой службы по Кировскому району Екатеринбурга и участковыми уполномоченными отдела полиции №2 провели профилактический рейд, направленный на выявление нарушений миграционного законодательства. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального главка МВД Валерий Горелых.

По его сведениям, тщательной проверке подвергся хостел на улице Сыромолотова, что в Кировском районе областного центра. В базе данных сотрудников полиции из управления по вопросам миграции значилось, что в этом учреждении проживает 418 иностранных граждан, прибывших в нашу страну для трудоустройства. Такую информацию в органы внутренних дел предоставило руководство хостела.

Руководил оперативным мероприятием заместитель начальника отдела иммиграционного контроля УВМ ГУ майор полиции Кирилл Слизов.

«Когда силовики внезапно нагрянули, на двух этажах здания не удалось обнаружить даже одного мигранта. В помещениях царила идеальная чистота, как в коридорах, так и в комнатах, а также на общей кухне. Складывалось такое впечатление, что к приезду стражей порядка была сделана генеральная уборка. Однако не так все просто. При таком количестве зарегистрированных людей, если бы они реально там жили, такую стерильность поддержать было бы просто не реально. А тут не соринки, ни пылинки. По меньшей мере подозрительно. Так и оказалось впоследствии. Тех, кто числился в хостеле, сотрудники полиции нашли на различных строительных объектах города. «Мертвые души» при опросе и не скрывали, что работают и живут именно на стройке. Кроме того, в хостеле и не могло разместиться 418 человек, поскольку там всего имелось 50 койко-мест. Получалось больше восьми человек на одну койку. В итоге по результатам рейда за нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства в отношении коммерческого предприятия представители УВМ ГУ МВД области составили 12 административных протоколов по части 4 статьи 18.9 КоАП РФ на общую сумму 4 миллиона 800 тысяч рублей», - отметил полковник Горелых.

В течении 60 суток после составления протоколов, в случае если нарушители штрафы не оплатят, материалы полиция передаст в службу судебных приставов для принудительного взыскания за должности.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ