15-05 12:29
В Управлении по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области проанализированы поступившие обращения граждан. Как выяснилось, 10 человек направили в адрес руководства главка и данного подразделения благодарственные письма за внимательное и чуткое отношение к нуждам людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.  Об этом с журналистами поделился пресс-секретарь регионального полицейского ведомства Валерий Горелых.  

Так, в УВМ поступило письмо от жителя Санкт-Петербурга Ивана Махова, который высказал добрые слова в адрес сотрудницы отделения по оформлению загранпаспортов Елены Белоусовой,  профессионально исполнившей  свой служебный долг. Благодаря этому мужчина не пропустил рейс на самолет.

«На субботу у меня был куплен билет до Питера. В пятницу утром я решил узнать, а вдруг мой загранпаспорт готов раньше установленного законодательством срока. Позвонил в отделение миграционной службы на Крестинского, и мне неожиданно сообщили, что пришли большие коробки с паспортами, но есть ли среди них мой сотрудница не знала. Но она, узнав о ситуации с отъездом,не поленилась перепроверить ив итоге, к счастью для меня, нашла мой паспорт среди готовых к выдаче. Вручили мне документ за 5 минут до закрытия. В общем вышло, что неравнодушная к проблемам нуждающихся женщина, за несколько мгновений сделала большое доброе дело. При чем без особого труда. В противном случае мне пришлось бы повторно из Питера лететь в Екатеринбург»,- рассказал Иван Махов.

Свердловчанин Максим Ткачев выразил благодарность  другой сотруднице УВМ Людмиле Конколович. «Действия данного сотрудника в процессе признания меня носителем русского языка при оформлении гражданства позволили без нервотрепки решить мою проблему».
Добрые слова со стороны посетителей прозвучали и в адрес отдела миграции ОП №9 УМВД по Екатеринбургу. Местная жительница Марина Зальцман отмечает хорошую работу этого коллектива, который помог оперативно оформить российский и заграничный паспорта. 
 
«Не обошли вниманием отзывчивые посетители и сотрудниц УВМ главка Яну Богомаз, Екатерину Даункенову, Ирину Рахимову, Алену Третьякову, Анастасию Щелокову, Анну Милашину и руководителя службы полковника полиции Ольгу Петрову, которая требует от личного состава всегда придерживаться принципа, что клиенты подразделения должны выйти из стен учреждения не только с тщательно подготовленными документами, но и с улыбкой на лице», - отметил Валерий Горелых. 

Фото благодарного посетителя УВМ предоставлено В.Н. Горелых

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ