09-10 15:03

37-летнюю жительницу Карпинска, которая держала в шкафу собственную новорожденную дочь, направили в одну из местных клиник, чтобы проверить состояние ее здоровья и узнать, не нуждается ли она в психиатрическом лечении. По факту неисполнения обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего ребенка подразделением дознания местной полиции возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 156 УК РФ.

«Подозреваемая не может толком объяснить, почему она столь жестоко поступила со своей дочерью. Органы полиции отрабатывают различные версии случившегося, в том числе послеродовую депрессию, шок от того, что она осталась одна с тремя несовершеннолетними детьми на руках и другие варианты. Мать младенца, а также 13-летнего сына и трехлетней дочери, не проживает со своим супругом с января текущего года, при этом брак официально не расторгнут. О своей беременности она узнала на сроке примерно пять месяцев, на аборт не решилась, поскольку срок был уже достаточно большой. О сложившейся ситуации она никому не сообщала, на учет по беременности не встала. В отсутствие сына и дочери, женщина самостоятельно родила в ванной. От родственников и знакомых новость о рождении третьего ребенка скрывала, а детям рассказала, что малышку ей дали знакомые понянчиться. Каждый день, кроме выходных, по утрам, старший сын уходил в школу, а среднюю дочь она отводила в детский сад. Затем сама шла на работу, оставляя грудничка на длительное время без присмотра. Таким образом, с новорожденным ребенком мать не гуляла, детскую поликлинику не посещала. Каких-либо подтверждающих документов о рождении девочки женщина не имеет», — прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых. Изморенную голодом девочку обнаружили знакомые мужчина и женщина, которые пришли в гости к матери малышки. «Распивали спиртное, в ходе застолья обсуждали ремонт в одной из комнат подозреваемой. Неожиданно, гости услышали странные звуки, похожие на плач ребенка. У хозяйки жилища поинтересовались, в чем дело, но она от ответа воздержалась. Пока часть компании курила на балконе, к счастью, любопытные гости решили заглянуть в шкаф, где и обнаружили сверток из одеяла, в котором находилась сильно истощенная девочка. На вопросы, чья малышка и почему она спрятана в шкафу, женщина ничего внятного пояснить не смогла. В ответ лишь заплакала. Тогда гости забрали найденную девочку к себе домой, а о жуткой находке сообщили в полицию», — отметил Горелых.

Семья характеризуется положительно, на учете в ПДН и на других учетах не состояла. «Каких-либо жалоб на семью от соседей также не зафиксировано. 13-летнего сына и трехлетнюю дочь полицейские поместили до окончания разбирательства в детский дом, где они находятся сейчас вне опасности.


Комментарий можно посмотреть по ссылке: https://vk.com/gumvdso66?z=video-131229762_456239102%2Fd8583d948639d946ed%2Fpl_wall_203341344 


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ