22-08 17:02
Гражданин России задержан в Берлине по подозрению в подготовке теракта.

В генпрокуратуре Германии сообщили о задержании 31-летнего Магомеда-Али С. Согласно имеющимся данным, россиянина обвиняют в том, что он готовил «тяжкое преступление, угрожающее государству», а также «преступление с применением взрывчатых веществ».

«В настоящее время ведется обыск в квартире подозреваемого», - приводит «Интерфакс» строчку из поступившего к ним сообщения ведомства.

Расследование проводится на основании данных, полученных во время следствия по делу Клемента Б., задержанного в апреле во Франции. По версии силовиков, Клемент В. вместе с сообщниками готовил теракт. При задержании у него было обнаружено три килограмма инициирующего взрывчатого вещества и несколько единиц огнестрельного оружия.

«В ходе французского расследования появились подозрения в отношении Магомеда-Али С., которые затем укрепились и привели к сегодняшнему задержанию», - сказано в сообщении прокуратуры «Интерфаксу».

Следователи считают, что Магомед-Али С. в 2016 году хранил у себя большое количество пероксида ацетона (вещество, обнаруженное у Клемента Б. во Франции), вот как они объясняют мотивы подозреваемого:

«При помощи этого взрывчатого вещества радикально-исламистски настроенный подозреваемый вместе с задержанным во Франции подозреваемым Клементом Б. хотел изготовить взрывчатку. Она должна была быть приведена в действие в Германии в неизвестное время в неизвестном месте, чтобы убить и ранить как можно больше людей».

Мера пресечения будет установлена судом, который назначен на ближайший четверг.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ