28-07-2017 14:49
ФСБ заявила о задержании семи человек, которых подозревают в подготовке новых терактов в Санкт-Петербурге. Все задержанные оказались выходцами из Средней Азии. Многие предполагают, что серия терактов опять должна была произойти в метрополитене, сообщает информационный портал "66.ru".

Федеральная служба безопасности объявила об аресте семи человек, которые приходятся родом из Средней Азии. По данным спецслужбы, атаки планировались "на железнодорожном транспорте и в местах массового скопления людей". Сейчас проводятся допросы и следственно-оперативные мероприятия, личности подозреваемых стараются скрыть от прессы.

Напомним, что 3 апреля 2017 года в метрополитене Санкт-Петербурга между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" произошел взрыв террористом-смертником. По данным следствия, активировал бомбу 22-хлетний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Еще один взрыв, на станции "Площадь восстания" удалось предотвратить, вовремя обнаружив взрывное устройство. В результате того теракта погибло 16 человек, включая самого смертника. Еще около пятидесяти человек получили ранения.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ