27-04 17:01
Сегодня в Екатеринбурге, в Центре временного содержания иностранных граждан, произошел бунт.
По нашей информации, вчера в Центр был доставлен судимый иностранный гражданин для подготовки к депортации. Однако уголовник сумел поднять бунт среди, в общем-то, законопослушного контингента, состоящего, в основном, из граждан, приехавших - пусть и нелегально - зарабатывать своим трудом.
Подробности произошедшего пока неизвестны, однако, по общепринятой практике при подобных волнениях принято довольно жестко укладывать всех на пол, и добиваться тишины. О методах ОМОНа мы умолчим, однако на видео можно увидеть выезжающую из ворот Центра "Скорую помощь".
В Центре временного содержания, кроме непосредственного начальства, побывала Уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова. Увы, на попытки журналистов узнать у нее в чем дело, Татьяна Георгиевна не отреагировала, заехав и выехав через пропускной пункт на правительственном автомобиле.
Общественников, облеченных доверием правоохранителей наблюдать за соблюдением законности в местах заключения, в этот раз, несмотря на предъявленные полномочия, в Центр не пропустили, и информацию давать отказались.
Пресс-служба МВД РФ по Свердловской области в настоящий момент готовит комментарии. Видео с места событий выложил в социальную сеть очевидец-общественник.


Видео взято с Инстаграмма Андрея Геннадьевича Фегельхеймера, члена ОНК V созыва, члена Общественной палаты Свердловской обл, члена экспертной группы по взаимодействию с ГУФСИН fegelkheimer_onk

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ