11-07 16:26
В Москве по подозрению в государственной измене арестовали бывшего подчиненного полпреда в УрФО Николая Цуканова Константина Антонца. Он работал в администрации Калининградской области, когда регионом руководил Цуканов.

«Избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на один месяц двадцать четыре дня»,- рассказал пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Ксению Первовласенко.

В правительстве Калининградской области уже подтвердили корреспонденту «URA.RU». «Антонец — совершенно неприметный человек. Он занимал [в региональном правительстве] какую-то небольшую должность, карьеристом не был. В Калининграде его особо не знают, серая личность»,- пояснил собеседник агентства.

В прошлом году по подозрению в госизмене была задержана супруга Антонца Антонина Зимина, экс-директор Балтийского центра диалога культур в Калининграде. Ее подозревают в передаче секретных данных в Литву, начиная с 2015 года, и рассекречивании сотрудника ФСБ.

Ранее ФСБ задержала помощника полпреда президента в Уральском федеральном округе Александра Воробьева (также бывшего работника администрации Калининградской области), по подозрению в госизмене. Позже выяснилось, что он был польским шпионом.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ