02-10 11:22

Генерал-майор Романюк. В.А. был приговорен за взятку на 8 лет

Общественники СРОО «Народный КОНТРОЛЬ» уже в течении года наблюдали за историей задержания высокопоставленных полицейских заместителя начальника Главного Управления Свердловской области генерала Романюка и начальника ОЭБ и ПК города Екатеринбурга майора Воронина.   Октябрьский Федеральный суд сегодня наконец поставил точку в одном из самых громких уголовных дел о «КРЫШЕВАНИИ  ИГОРНОГО БИЗНЕСА в ЕКАТЕРИНБУРГЕ» - рассмотренных на территории Свердловской области. Как мы уже все знаем - на скамье подсудимых оказались два высокопоставленных офицера МВД – генерал – майор Романюк В.А. и его Московский друг полковник Глущенко С.А. Еще 2015 году данные офицеры получили от организаторов подпольного игорного бизнеса гр. Галстяна и Мартиросяна за общее покровительство незаконной деятельности денежные средства в сумме 1 200 000 рублей.  
          В 2015 г. по версии следствия, находившийся в должности заместителя начальника ГУ МВД по Свердловской области Владимир Романюк получил взятку в сумме 1 миллион 200 тысяч рублей от гр. Галстяна и Мартиросяна за то, что полицейские не будут проверять три месяца открывшийся нелегальный игорный зал на Куйбышева, 139 в городе Екатеринбурге.  Однако сотрудники областного УЭБиПК не знав об этой «тайной» договоренности  провели изъятие этих игровых автоматов, но тут же попав под пресс Романюка вынуждены были передать игровые оборудование сотрудникам ОЭБ и ПК города Екатеринбурга.
         После изъятия автоматов Галстян и Мартиросян потребовали от Романюка возвращения изъятых автоматов. Однако Романюк потребовал еще один транш в размере 300 тысяч рублей за возврат оборудования. Следователи вменили Романюку и Глущенко получение этой взятки в качестве второго преступного эпизода.
        Далее генерал Романюк вызвал к себе начальника городского ОЭБиПК Эдуарда Воронина и приказал немедленно вернуть изъятое игровое оборудование своим друзьям. Последний незамедлительно выполнил преступный приказ. Осенью 2019 Эдуард Воронин был задержан сотрудниками ФСБ по данному факту, за незаконный возврат этих игровых автоматов. Однако Эдуард Воронин не захотел сидеть на зоне заключил сделку со следствием и дал показания по этому факту и вообще по всем  известным ему многочисленным фактам коррупционной связи силовиков с бизнесменами (ПОЭТОМУ СЕЙЧАС И ОСТАЛСЯ НА СВОБОДЕ).
         В итоге суд признал Романюка и Глущенко виновными по обоим эпизодам и уточнил, что исправление обвиняемых невозможно без отбывания наказания в местах лишения свободы. Глущенко назначили 7 лет и 6 месяцев колонии строгого режима, Романюку — 8 лет и 6 месяцев колонии строгого режима. Обоих взяли под стражу в зале суда.
Новость наших партнеров: https://nk96.ru/news/general-mayor-romanyuk-v-a-byl-zaderzhan-za-vzyatku/

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ