28-09 14:57

Игоря «Ты кому сигналишь, дядя?» Новоселова задержали за хулиганство

В Екатеринбурге задержали автора мема «Ты кому сигналишь, дядя?»

Автора знаменитого мема «Ты кому сигналишь, дядя?» Игоря Новоселова задержали в Екатеринбурге. Об этом E1.RU сообщили в пресс-группе МВД по Екатеринбургу.

— На Новоселова составлен административный протокол по части 1 статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство), он ожидает решения суда, — рассказали E1.RU в полиции.

Отметим, что мелкое хулиганство наказывается административным штрафом от 500 до 1000 рублей или арестом на срок до 15 суток.

Последний раз мы рассказывали про знаменитого автохама Новоселова еще 30 апреля 2019 года. Именно тогда он вышел из колонии общего режима в Ивделе.


СЮЖЕТ

Ты кому сигналишь, дядя


Екатеринбуржец получил широкую известность в 2013 году — после появления видеоролика «Ты кому сигналишь, дядя?». Тогда после дорожного конфликта он проколол ножом шины легковушке, которая не пропустила машину, где сидел Новоселов.

После этого Игорь не раз становился героем новостей, например, когда, угрожая копией автомата, требовал продать ему пиво после 23:00 или когда с друзьями вломился в квартиру к должнику, но перепутал дверь.

Первоначально Игоря Новоселова приговорили к двум годам колонии за нападение на таксиста, а вскоре к этому сроку добавили еще полгода — уже за нападение на общественника Владимира Рудякова. Мы вели онлайн-репортаж из зала суда во время вынесения приговора.

Ранее мы писали о том, что Игорю Новоселову сократили срок за счет времени, которое он провел в СИЗО.


https://www.e1.ru/news/spool/news_id-69483143.html



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ