19-11 19:29
Одно из самых главных религиозных сооружений Екатеринбурга пообещали взорвать. Угрозы силовикам ничего не предпринимать не подействовали – «минер» уже задержан

Жители Екатеринбурга стали находить на улицах самодельные листовки со странным анонсом, обещавшим, что в среду, 20-го ноября состоится взрыв Храма на Крови. Ссылка, размещённая на листовках, вела на видеоролик, где некий мужчина средних лет, представляющийся Григорием Сидориным, устно повторял обещание взорвать одно из главных религиозных сооружений города, как «лишний объект». Кроме того мужчина объявлял сбор автомобильного «десанта» на Санкт-Петербург и предупреждал представителей силовых структур от вмешательства, попыток арестовать его или начать разминирование храма, - по его словам, в городе заминировано еще 36 зданий и они начнут взрываться, если его ослушаются. Угрозы не помогли.

«Минера» задержали в тот же день, когда были обнаружены листовки. Сделать это было несложно, ведь помимо ФИО он огласил в ролике еще и свои паспортные данные. Теперь этого странного человека ждет суд – на него завели уголовное дело по части второй 207-ой статьи УК за заведомо ложное сообщение об акте терроризма.

Сведения об этом «акте терроризма» очень скупые, равно как и информацию о самом «террористе». Пока остается только гадать, кто он и какие цели преследовал. В эмблеме, которой Сидорин украсил самиздатовский анонс взрыва Храма на Крови, можно углядеть сатанинские символы (пиктограмму, три шестерки). А из его слов из ролика вырисовывается попытка сделать некую уральскую версию якутского шамана, только более экстремистскую.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ