21-07-2017 11:48

В Челябинске за последние пару месяцев от передозировки новым веществом — карфентанилом, которому дали прозвище «Белый Китаец» скончались уже 30 человек. Несмотря на то, что сотрудники правоохранительных органов ежедневно ловят продавцов наркотиков, взять ситуацию под контроль до сих пор не удается: статистика погибших от препарата продолжает расти. Об этом сообщает портал «74.ru».

На заседании антинаркотической комиссии Челябинской области, которое проходило в понедельник 26 июня, рассматривалась весьма серьезная проблема. Как в Челябинске, так и по всей области погибло не менее 30 человек в результате от передозировки новым высокотоксичным наркотиком — карфентанилом, который наименовали «Белым китайцем».

«Мы крайне обеспокоены появлением нового высокотоксичного наркотика – карфентанила, или «белого китайца». Его употребление, как правило, заканчивается летальным исходом для потребителей. Именно поэтому сегодня проводится внеочередное заседание антинаркотической комиссии»,-отметил глава города Евгений Тефтелев.

Известно, что совсем недавно областное бюро судебно-медицинской экспертизы объявила весьма неутешительные результаты: с начала 2017 года в Челябинске скончалось 109 наркопотребителей, а 90 из них употрбляли именно карфентанил. Статистика гласит, что в основном умирают 30-летние люди, у которых уже есть семья и дети.

Несмотря на попытки сотрудников правоохранительных органов пресечь меру распространения этого наркотика, ситуацию под контроль пока взять не удается — статистика умерших от карфентанила продолжает стабильно расти.

Начальник управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД по Челябинской области Радик Гиздатов рассказал порталу «74.ru», что карфентанил родом из Китая, именно поэтому его прозвище неслучайно. Полчайной ложки этого вещества достаточно, чтобы намертво усыпить Африканского слона, который весит 5-6 тонн.

Еще известно, что смертельные передозировки происходят регулярно, при этом в большинстве случаев умирают по двое, а то и больше человек. Так, например, в марте в подъезде многоэтажного дома, который расположен по улице Горького в Челябинске нашли тела 2 мужчин. На месте ЧП были обнаружены предметы, которые свидетельствовали о том, что погибшие принимали наркотики.


Служба информации KRIKNEWS



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ