07-08-2017 11:57
Массовая драка произошла в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов в Елани, что в Свердловской области. Все участники конфликта проходят службу по контракту, сообщает информационный портал "66.ru".

Сообщается, что зачинщиками драки стали солдаты из Тувы, которых три месяца назад прислали в Елань для прохождения курсов выживания. В среду, 2 августа, группа должна была отправиться обратно. Накануне отъезда солдаты решили отметить успешное прохождение курсов и купили спиртные напитки. Во время пьянки тувинцы стали вспоминать частые ссоры  с еланскими военнослужащими. Недолго думая они решили отомстить им за все издевательства. Шестьдесят контрактников, вооружившись ножами и заточками, совершили нападение на казарму. Сотня еланских солдат не смогла справиться с разозленными гостями. В ходе драки ножевые ранения получило 14 человек: тринадцать рядовых и один офицер, который был доставлен в госпиталь Екатеринбурга.

"Для расследования обстоятельств и причин групповой драки в Еланский учебный центр прибыла большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым", - говорится в сообщении от источника агенства.

Все зачинщики драки были задержаны, их опрашивают. Обстоятельства случившегося устанавливают сотрудники отдела военного следственного управления по Центральному военному округу СК РФ.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36