07-08-2017 11:57
Массовая драка произошла в 473-м окружном учебном центре подготовки младших специалистов в Елани, что в Свердловской области. Все участники конфликта проходят службу по контракту, сообщает информационный портал "66.ru".

Сообщается, что зачинщиками драки стали солдаты из Тувы, которых три месяца назад прислали в Елань для прохождения курсов выживания. В среду, 2 августа, группа должна была отправиться обратно. Накануне отъезда солдаты решили отметить успешное прохождение курсов и купили спиртные напитки. Во время пьянки тувинцы стали вспоминать частые ссоры  с еланскими военнослужащими. Недолго думая они решили отомстить им за все издевательства. Шестьдесят контрактников, вооружившись ножами и заточками, совершили нападение на казарму. Сотня еланских солдат не смогла справиться с разозленными гостями. В ходе драки ножевые ранения получило 14 человек: тринадцать рядовых и один офицер, который был доставлен в госпиталь Екатеринбурга.

"Для расследования обстоятельств и причин групповой драки в Еланский учебный центр прибыла большая рабочая группа старших офицеров Центрального военного округа во главе с заместителем командующего ЦВО генерал-лейтенантом Хасаном Калоевым", - говорится в сообщении от источника агенства.

Все зачинщики драки были задержаны, их опрашивают. Обстоятельства случившегося устанавливают сотрудники отдела военного следственного управления по Центральному военному округу СК РФ.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ