09-06 17:50
Потрясающее, на наш взгляд, лицемерие, продемонстрировал пресс-служба Следственного комитета по Белгородской области.

В начале апреля президент РФ Владимир Путин поручил выплачивать врачам, борющимся с коронавирусной инфекцией, доплаты в размере 80 тысяч рублей в месяц, среднему медицинскому персоналу — 50 тысяч рублей, младшему медицинскому персоналу — 25 тысяч рублей, врачам скорой помощи — 50 тысяч рублей, фельдшерам, медицинским сестрам и водителям — 25 тысяч рублей. Чиновники по всей стране объявили бойкот главе государства.
В мае медицинские работники начали массово жаловаться на отсутствие или мизерный размер выплат. Путин раскритиковал чиновников за «бюрократическую канитель» с надбавками и заявил, что проблемы с выплатами возникли из-за нечетких формулировок в соответствующем постановлении правительства. 
Сотрудники скорой помощи Белгорода также, устав слышать обман медицинских властей, решили записать видеообращение из-за отсутствия выплат за работу с пациентами с коронавирусом.

Как сообщает издание «Подъем», на встрече с медиками начальник следственного отдела Алексеевского района Александр Сиденко, как и большинство участников мероприятия, был без маски. Однако для публикации на сайте сотрудники пресс-службы пририсовали следователю маску в фоторедакторе.
В белгородском СК инцидент пока не прокомментировали.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ