21-11 13:56
В редакции газеты «Комсомольская правда – Урал» состоялась торжественная церемония награждения победительниц фотоконкурса «Красавицы в погонах». Это мероприятие организовано «Комсомолкой» и пресс-службой ГУ МВД России по Свердловской области. На суд жюри, в качестве которого выступили читатели популярного печатного издания, были представлены 35 девушек из различных подразделений органов внутренних дел региона. Об этом рассказал пресс-секретарь областного полицейского главка Валерий Горелых. 

По его сведениям, голосование на сайте «КП-Урал» длилось всего 8 суток. Победителем фотоконкурса в итоге стала Екатерина Лобес из екатеринбургского гарнизона полиции, за которую читатели газеты отдали 7675 голосов. Второе место заняла сотрудница органов внутренних дел Первоуральска Екатерина Взовских, за нее проголосовало 7488 пользователей сети. На третьей ступеньке пьедестала оказалась представительница полиции Красноуфимска Дарья Полежаева, набравшая 5876 сердечек под своим снимком. 

«На страницу конкурса с начала проекта зашло 60 тысяч посетителей. Победительницы фотоконкурса собрали на троих 21 тысячу голосов. Спасибо девушкам за участие, а ГУ МВД России по Свердловской области – за поддержку в организации мероприятия», – отметила генеральный директор филиала «Комсомольской правды - Урал» Екатерина Мезенцева. 

Директор и учредитель предприятия «Легион-ГАЗ» Валерий Прохоров и Виктор Полторацкий вместе с руководителем «КП» вручили под аплодисменты участников церемонии «красавицам в погонах» цветы и памятные подарки. А Екатерину Лобес, как лидера конкурса, пригласили еще и на радио «Комсомольская правда-Екатеринбург» на интервью, затем со всеми финалистками пообщались журналисты газеты. 

Все представительницы МВД, принявшие участие в конкурсе, по-своему уникальны, у каждой своя история, в том числе у победительниц.

Екатерина Лобес родилась в Новосибирске, в возрасте четырех лет с семьей переехала в Екатеринбург на родину мамы. Путь к службе в органах внутренних дел у главной красавицы в погонах был длинным. Началось все с работы в центре по работе с иностранными гражданами аэропорта Кольцово. Затем Катю перевели в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства, подлежащих выдворению или депортации, УФМС России по Свердловской области. После этого она перешла на работу в УМВД России по городу Екатеринбургу, где ее аттестовали на должность полицейского взвода охраны и сопровождения лиц, повергнутых административному наказанию в виде ареста, и присвоили звание младшего сержанта.

Екатерина Лобес еще не замужем, поэтому пока свое свободное время посвящает любимому хобби. «Красавица в погонах» умеет рисовать, у нее одинаково удачно получаются портреты и натюрморты, как акварелью, так и карандашом.

Екатерина Взовских – уроженка села Березовка Первомайского района Алтайского края. 19 лет назад ее семья переехала 
в поселок Прогресс, что около Первоуральска. Там Катя окончила школу и поступила в колледж при Горным университете, затем отучилась в Уральской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

В детстве все мечтали быть врачами и учителями, а Екатерина с 8 класса твердо решила стать сотрудницей уголовного розыска. Она вспоминает, что огромное влияние оказали на нее легендарный фильм «Место встречи изменить нельзя». В 2016 году ее мечта осуществилась, она поступила на службу в отдел уголовного розыска ОВД Первоуральска. Лейтенант полиции Взовских занимается розыском без вести пропавших, а также лиц, скрывающихся от органов дознания, следствия и суда. Служба в уголовном розыске  ей нравится настолько, что о переводе в другое подразделение она никогда не думала. В свое свободное время, которого у девушки крайне мало, как у любого сотрудника полиции, она любит бывать с семьей, со своими младшими сестрами, а у нее их две, которые, к слову, тоже уже мечтают стать представителями органов внутренних дел в будущем.

В день оглашения результатов голосования конкурса Екатерине исполнилось 25 лет. Новость о том, что она оказалась на пьедестале почета – стала для нее настоящим сюрпризом.

Дарья Полежаева родилась и выросла в Красноуфимске Свердловской области. В МВД поступила в 2013 году на должность специалиста по взаимодействию с общественностью. Три года представляла в СМИ официальную позицию отдела полиции Красноуфимска. Параллельно она получала второе высшее юридическое образование по профилю «Юриспруденция». После окончания института, в 2016 году, была назначена на должность инспектора по делам несовершеннолетних ОУУП и ПДН ОВД Красноуфимска, где несёт службу по настоящее время.

Решение служить в органах внутренних дел появилось не спонтанно, это мечта, к которой Дарья двигалась медленно, но верно. Несколько отказов в кадровом подразделении в приеме на службу не остановили ее, а напротив, закалили характер. В конце концов, она своего добилась. Служба в подразделении по делам несовершеннолетних – это каждый день, словно новая серия остросюжетного фильма. Первые впечатления от общения с лицами, которые более половины своей жизни провели в местах лишения свободы, забудутся не скоро. Самые приятные воспоминая о работе – это улыбки детей, которым полиция помогла в трудную минуту, и слова благодарности родителей.

Свободного времени у полицейских, конечно, мало и это совсем не секрет, но выражение – не может сидеть на месте, это про неё! Она танцует, занимается фитнесом, принимает участие в городских и благотворительных мероприятиях, одним словом – никто не знает, как она это делает! Ее жизненной энергии и позитивному мышлению можно только позавидовать! Уважение коллег, любовь детей, доброе и открытое сердце, это лишь тот маленький перечень качеств, отличающих Дарью Сергеевну, поэтому совсем никто не был удивлён, что почти 6000 человек отдали за неё свой голос.

На вопрос о детях лейтенант полиции поясняет, что пока своих у неё нет, но в целом она многодетная мама, в семье которой более 100 несовершеннолетних, состоящих на профилактическом учёте.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ