11-08-2017 14:43
В Нижнем Тагиле задержали 10 человек. Граждан обвинили в краже сахара из местной кондитерской фабрики на сумму около 5 млн. рублей.

В апреле прошлого года в полицию поступило заявление о краже 15 тонн сахара с предприятия. Было возбуждено уголовное дело.

С помощью камер видеонаблюдения, установленных в цехах, где хранилось производственное сырье, сотрудникам полиции удалось выяснить, что к преступлению причастны работники кондитерской фабрики, грузчики, водители и охранники. Всего было задержано десять человек.

Сотрудники полиции шаг за шагом выяснили всю последовательность совершения преступления. Сахар вывозился с предприятия по ночам грузовиками, либо разгружался на подъезде к фабрике, после чего на одном из оптовых складов реализовывался.

"Похищенный сахар вывозился с территории предприятия на грузовом автотранспорте, продавался на территории складов по улице Фестивальная по 30 тысяч за одну тонну", - сообщил заместитель начальника 16 отделения полиции Нижнего Тагила Дмитрий Рублев.

Накануне, в Ленинском районе прошел суд по делу о хищении в особо крупном размере. Трое участников преступления получили наказание в виде лишения свободы сроком до трех лет, еще трое — условное наказание, двое получили штрафы. Остальные фигуранты избежали наказания в связи с примирением сторон.


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ