08-01 19:45
Жену известного российского футболиста Алису Аршавину сняли с рейса авиакомпании «Аэрофлот» за несоответствие требованиям техники безопасности и «деструктивное поведение». Об этом сообщает информационный портал «РИА Новости».

В субботу вечером жену футболиста Андрея Аршавина вместе  детьми сняли с рейса Москва - Алматы. Связано это с «деструктивным» поведением пассажирки и игнорированием требований экипажа. О произошедшем рассказали в компании «Аэрофлот».

«В субботу, шестого января, с рейса SU1946 Москва - Алматы была снята пассажирка бизнес-класса Алиса Аршавина с детьми и сопровождающей их няней за деструктивное поведение и неподчинение требованиям экипажа... Кроме того, пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Решение о снятии пассажиров было принято командиром воздушного судна», - сказано в сообщении авиакомпании.

Алиса Аршавина пыталась пересадить няню своих детей из эконом-класса в бизнес, что нарушило условия договора перевозки.

«Согласно рапорту старшего бортпроводника, госпожа Аршавина проигнорировала требования соблюдать правила авиакомпании и попыталась пересадить свою няню в салон бизнес-класса. Несмотря на то, что билет у нее был в эконом, а это нарушило условия договора перевозки», - заявили в «Аэрофлоте».

Помимо этого, отмечается, что женщина перед взлетом отстегнула ремень безопасности сначала у себя, а затем и у своего ребенка.

«Пассажирка отказывалась следовать инструкциям бортпроводников при подготовке воздушного судна к взлету в части требований к безопасности полетов. Один из ее детей не был пристегнут и не находился в кресле в тот момент, когда самолет был готов к взлету и начал движение», - отметили в авиакомпании, добавив, что «за 200 метров до взлетно-посадочной полосы госпожа Аршавина отстегнула свой ремень безопасности и ремень ребенка, что категорически запрещено правилами безопасности. При этом пассажирка неоднократно получала предупреждение кабинного экипажа о недопустимости подобных действий».

Кроме того, женщина утверждала, что является майором ФСБ, «пытаясь оказать давление на экипаж».


Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ