06-11-2018 15:13
В Свердловской области стартовал Всероссийский трехдневный турнир Общества «Динамо» по самбо и боевому самбо. Соревнования проходят во Дворце спорта в Верхней Пышме. За звания сильнейших поборются 247 спортсменов из 27 регионов России. Среди них – 26 мастеров спорта международного класса и 12 заслуженных мастеров спорта, 123 мастера спорта. Об этом общественность и СМИ проинформировал пресс-секретарь регионального полицейского главка Валерий Горелых.

По его данным, в спортобщество «Динамо» входят все без исключения правоохранительные структуры нашей страны: МВД, Росгвардия, ФСБ, МЧС, СК, органы прокуратуры, ФСИН и другие. Именно с этим обстоятельством и связано то, что возле Дворца спорта было припарковано большое количество спецтехники силовиков.

Поприветствовать динамовских самбистов пришли врио начальника ГУ МВД России по Свердловской области генерал-майор внутренней службы Петр Кривегин, врио председателя регионального Общества «Динамо» полковник полиции Алексей Таврунов, Министр по физической культуре и спорту среднего Урала Леонид Рапопорт,  президент федерации самбо Свердловской области Виктор Ашихин и другие почетные гости. Все они приняли участие в торжественном открытии состязаний.

Настроение присутствовавшим поднимали девушки-барабанщицы, которые вышли на сцену парадным маршем, а также команда-победительница Чемпиона мира в Португалии по спортивной аэробике акробатической Верхнепышминской  ДЮСШ.     

«Я горд, что накануне 80-летия исконно русского вида спорта – самбо, элементы которого используются и в работе правоохранительных органов в рамках физической подготовки и изучения приемов – Всероссийское соревнование Общества «Динамо» проходит на гостеприимной земле среднего Урала. Хочу поблагодарить УГМК за оказанное содействие в организации и проведении столь значимого в спортивном мире события», – отметил генерал Кривегин, пожелав всем участникам, чтобы победили сильнейшие.  

Леонид Рапопорт в своем выступлении рекомендовал самбистам состязаться так, чтобы обошлось без травм. А министр общественной безопасности области Александр Кудрявцев пожелал спортсменам чистых и красивых схваток, а зрителям – захватывающих поединков.

За несколько часов упорных боев определились первые победители. В весовой категории до 90 килограмм среди мужчин лучшим стал Евгений Максимов из Московской области. В весовой категории среди женщин до 72 килограмм золото завоевала Регина Арцыбашева из республики Удмуртия.

В весовой категории до 68 килограмм среди мужчин на первой ступеньке пьедестала оказался свердловчанин Владимир Балыков. Среди женщин с весом до 60 килограмм победила Ольга Митина из Московской области.

Среди мужчин с весом до 52 килограмм сильнейшим стал свердловчанин Алексей Клюкин. В весовой категории до 48 килограмм среди женщин лучшей признана Ольг Титова из Свердловской области.

Что касается боевого самбо, то в весе до 57 килограмм первое место заслуженно получил спортсмен Саратовской области Адам Юсупов, в весовой категории до 74 килограмм – представитель Вологодской области Рустам Талдиев. В весе до 100 килограмм победу одержал москвич Дмитрий Жуков.

Победителям в торжественной обстановке вручили медали и кубки. Турнир продолжается и принесет еще не мало спортивных сенсаций.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43