10-08 13:21
В Екатеринбурге УФАС проверит кадровое агентство, которое, предположительно, вербует наркокурьеров.

В пресс-службе Управления Федеральной антимонопольной службы сообщили, что ведомство намерено проверить «сомнительную рекламу», размещенную на билбордах возле домов на улице Большакова в Екатеринбурге. Недалеко от зданий под номерами 65 и 85, в мае этого года, Кадровым агентством «Филин» было размещено объявление с текстом:

«Кадровое агентство «Филин» объявляет набор на вакансию «Удаленный кадровый агент». Для всех желающих мы предлагаем стабильный финансовый доход от 50 тыс., не выходя из дома. Компания платит за каждого привлеченного Агентом сотрудника. Работа на дому, в интернете, на телефоне. График свободный. Обязанности: поиск и привлечение сотрудников разных специальностей на вакантные должности по всей России. Филин. Кадровое агентство».

В качестве контактной информации были указаны идентификационные данные в мессенджерах.

В ФАС считают, что на самом деле, агентство, таким образом, вербует наркокурьеров. Подозрения возникли после того, как один из жителей города связался с работодателем и получил предложение «распространять аромомиксы и курительные смеси, делая закладки». В интернете появился скриншот переписки.

На сегодняшний день, в рекламе ФАС выявила нарушения п. 1 ст. 7 и ч. 7 ст. 5 закона «О рекламе». 4 сентября пройдет рассмотрение дела.

Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ