12-07-2017 11:45

Полицейских, которые поймали предполагаемого убийцу Вани Котова, поощрят. Почти месяц преступник, который оказался ранее судимым жителем из Озерска, обманывал как силовиков, так и волонтеров. Потрясенные чиновники обещают оказать необходимую помощь родственникам погибшего мальчика. 

Двадцати девятилетний мужчина, по версии следователя, заманив школьника в свой дом, убил и закопал его в своем огороде. Спустя три недели безуспешных поисков, только в минувшую субботу стало известно, что мальчика зверски убил уже ранее судимый мужчина, проживающий на соседней улице. Подозреваемый уже дал признательные показания, а также указал на место захоронения, в результате чего тело Вани было эксгумировано.

«Обвиняемый заманил ребенка во двор своего дома после чего нанес ему не менее четырех ударов по голове обухом топора. После чего, с целью избежать привлечения уголовной ответственности, мужчина закопал тело ребенка в малолюдном месте»,-рассказал СУ СК по Челябинской области Александр Скорик.

Во время задержания, силовикам пришлось защищать подозреваемого от разгневанных соседей. Сотрудники правоохранительных органов никого близко не подпускали к дому. Местные жители, узнав об убийстве Вани, готовы были вершить над виновником самосуд.

О подозреваемом известно, что мужчина — уроженец Озерска. Он также ранее был трижды судим за кражу, грабеж и хранение наркотиков. Убийца тщательно заметал все следы преступления. В первую неделю, после пропажи мальчика, он даже принимал участие в поисках Вани, хотя сам прекрасно понимал, что мальчика уже нет в живых.

Выйти на след преступника следствию удалось после проведения детектора лжи, который прошли все жители, имевшие судимость. Все это время подозреваемый цинично наблюдал за тем, как неравнодушные жители и силовики круглосуточно прочесывают стройки, дворы и территорию водоканала.

Родителей погибшего Вани пришли поддержать соседи и волонтеры. Родственники мальчика до последнего надеялись, что он найдется живым.

Мужчину отправили на 2 месяца в СИЗО, подозреваемого тщательно скрывают от журналистов.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ