01-04 21:37
Минувшей ночью неизвестные устроили погром в редакции газеты «Коммерсантъ-Урал» в Екатеринбурге. В качестве автографа на столе генерального директора оставили записку с надписью «Сдохнешь, сявка!». Погром обнаружила уборщица, которая первая пришла в понедельник на работу.

«У меня с мясом вырван жесткий диск, на полу валяются вещи, документы»,- рассказал главный редактор издания Николай Яблонский.

В редакции не могут понять, кому перешло дорогу СМИ, выбравшее в качестве основной тематики деловые новости, однако не исключают, что инцидент мог быть связан с изданием минувшей осенью книги «Ловцы банд. Место встречи...» о борьбе с преступным миром Екатеринбурга.

СЯВКА.jpg

Полиция уже изъяла записку. На месте происшествия проведены следственные действия, стражи порядка изучили записи с камер видеонаблюдения, однако лица злоумышленников в кадр не попали. Следователи СКР проводят доследственную проверку по статье 144 УК РФ «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов».

«На место происшествия выезжала областная следственная группа СКР и сотрудники полиции. Проводится комплекс первоначальных неотложных мероприятий по установлению всех деталей»,- говорит старший помощник руководителя СУ СК России по Свердловской области Александр Шульга.
Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ