05-09 13:27
Свердловская полиция защитила свою верную слугу - майора Бабинову, прославившуюся на всю Россию неоднократным задержанием журналистов во время их работы на митингах. Стражи чиновников доказали всем, что для их верной слуги, безропотно выслуживающейся перед руководством и выполняющей все приказы, закон не писан.

Журналиста Владислава Постникова задержали во время протестов в сквере на Октябрьской площади в ночь с 15 на 16 мая этого года. Он имел при себе служебное удостоверение и вел в этот момент прямой эфир.

В ходе задержания Постникову, не ссылаясь на какие-либо законы, препятствовали осуществлять законное право на фото- и видеосъёмку, а когда он ещё раз обратил внимание на своё журналистское удостоверение, майор Светлана Бабинова предложила засунуть его «в одно место».

После доставления в отдел полиции №5 к Владиславу не пускали адвоката, продолжили препятствовать съёмке, при этом майор Валерий Бучин — дежурный по отделу полиции №5 в ту ночь — начал громко материться и кричать (что удалось запечатлеть на видео), приказывая отобрать телефон, после чего майор Михаил Дронов выхватил у Владислава телефон из рук и, без понятых и протокола изъятия, убрал его в одно из помещений отдела. Телефон вернули только перед освобождением Владислава, так и не оформив протокол.


Частично Владиславу удавалось вести видеотрансляцию, на которую были запечатлены действия и голоса полицейских Бабиновой, Бучина и Дронова (все — в звании майора), эта видеозапись и была приложена к жалобе. В жалобе обращалось внимание на неправомерность действий полицейских, поскольку запрет на съёмку в отделах полиции не регламентирован ни одним нормативно-правовым актом, и они были не вправе превышать полномочия, также в жалобе предлагалось рассмотреть вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности майора Бучина, выражавшегося, будучи представителем государства при исполнении, нецензурной бранью в общественном месте.

Однако жалоба после направления в Прокуратуру была ещё два раза перенаправлена и в итоге попала в оперативный отдел УМВД по Екатеринбургу, откуда пришёл ответ, что «изложенные факты своего подтверждения не нашли». Ответ из МВД пришёл только сегодня — спустя почти три месяца после обращения.

Запоздавший ответ из МВД "Не виноватая я... Он сам..."

Майор Бабинова является сотрудником, т.н. ОИАЗ (отдела исполнения административного законодательства УВД г. Екатеринбурга) и выполняет важную для своего руководства функцию - оформляет неугодных чиновникам и местным олигархам общественных деятелей. По неподтвержденной информации, отец Бабиновой является высокопоставленным силовиком.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ