17-04 23:45
Глава Каменского района (муниципальное образование объединяет небольшие деревни и поселки, окружающие город Каменск-Уральский в Свердловской области) приехал в офис к местному правозащитнику и напомнил ему о сожженной машине. Чиновник при свидетелях угрожал общественнику и демонстративно фотографировал его и автомобиль, принадлежащий юристу.

WhatsApp Image 2019-04-17 at 12.04.48 (2).jpeg

Глава администрации Каменского городского округа в рабочее время и на служебной автомашине Volkswagen Passat CC в парикмахерскую, расположенную по соседству с офисом Общества по защите прав потребителей, возглавляемого известным Каменским правозащитником Сергеем Барсуковым. Чиновник столкнулся с Барсуковым в коридоре и при посетителях начал осыпать общественника угрозами. Свидетелями тому стали четыре человека. Они уже дали показания полицейским.

WhatsApp Image 2019-04-17 at 12.04.49.jpeg

«Он напомнил мне о том, что не зря сгорела моя машина, сказал, что очень надеется, что больше не увидит меня»,- говорит Барсуков.

Действительно в ноябре прошлого года автомобиль Барсукова сгорел прямо под окнами его офиса. Причиной возгорания стал поджог. Виновных, естественно не нашли. Однако сам правозащитник подозревает в этом людей, близких к главе Каменского района Сергею Белоусову.

Zayavlenie.jpg

Заместитель Сергея Белоусова – Андрей Баранов ранее работал в различных силовых органах. Из полиции был уволен в результате коррупционного сканадала. Ранее другие сотрудники полиции подозревали его в крышевании подпольных казино и связях с наркоторговцами. Однако это не помешало Баранову стать чиновником. Можно предположить, что авто Барсукова подожгли, так называемые, «должнички» (то есть люди, в отношении которых сотрудники полиции, по тем или иным причинам, прекратили уголовное преследование). Такие есть, практически у любого оперативника и они с радостью выполнят любое поручение «начальника».

Baranov.png

Сергей Белоусов также не раз оказывался в центре коррупционных скандалов, а федеральную известность получил благодаря коммунальной аварии. В начале 2018 года, большая часть многоквартирных домов в населенных пунктах Каменского района, в результате серии аварий на тепломагистралях, осталась без отопления. Люди грелись в машинах, а позже расходы на проведение аварийно-восстановительных работ были компенсированы за счет жителей района. Чиновники долгое время пытались скрыть факт чрезвычайной ситуации, а затем освоили около 50 миллионов рублей из резервного фонда Свердловской области на ремонт теплосетей.

Известно, что несмотря на скудный бюджет района, доходы самого Белоусова сравнимы только с доходами мэра Москвы Сергея Собянина.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ