26-12-2018 19:08

«В преддверии Нового года оркестр Культурного центра ГУ МВД России по г. Москве устроил флешмоб в столичном аэропорту Внуково. О начале акции возвестили звуки ударных в фойе одного из терминалов. После этого с разных сторон стали появляться музыканты: они спускались по эскалатору, выходили из-за стоек регистрации и рекламных стендов. Среди ничего не подозревавших пассажиров за считанные минуты собралось 37 полицейских в парадной форме и с музыкальными инструментами. Только тогда зрители поняли, что стали свидетелями необычной новогодней акции от МВД России», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

«Оркестр под управлением дирижера Игоря Канурина исполнил попурри из знаменитых и всеми любимых песен. Прозвучали отрывки из таких произведений, как «Три белых коня» (из кинофильма «Чародеи»), «Зима» (более известная как «Потолок ледяной, дверь скрипучая»), «В лесу родилась елочка», «Танец Феи Драже» из балета «Щелкунчик» П.И. Чайковского, «Валенки», «Маленькой елочке холодно зимой», - добавила Ирина Волк.

Пассажиры с удовольствием снимали флешмоб на камеры мобильных телефонов, подпевали и даже танцевали.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43