01-08-2017 15:55
Вечером 30 декабря 32-летний житель Качканара ограбил одно из городских кафе, воспользовавшись тем, что в момент совершения преступления зал заведения был пуст. Задержать мужчину оказалось тоже не так просто: один из сотрудников полиции получил несколько повреждений. В итоге, суд признал подозреваемого виновным и отправил его за решетку.

Стали известны подробности одного из преступлений, которое произошло в городе Качканаре. 30 декабря, в вечернее время суток, мужчина зашёл в кафе на улице Советской и, воспользовавшись тем, что на тот момент в зале заведения никого не было, пробрался через барную стойку и вытащил из кассы около 15000 рублей, после чего поспешил скрыться с места преступления.
Дежурный обнаружил пропажу спустя около полчаса после чего незамедлительно сообщил о происшествии в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Качканарский». Личность подозреваемого была установлена с помощью камер видеонаблюдения. Им оказался ранее судимый местный житель, который привлекался к ответственности за изнасилование и неоднократные грабежи. В местах лишения свободы гражданин провел в совокупности около шести лет.

В течение часа оперативная группа добралась до квартиры, где подозреваемый проживал с сожительницей и её детьми. Мужчина на требования сотрудников полиции проследовать в участок для дальнейших разбирательств ответил отказом. Дебошир выражался нецензурной лексикой и предпринимал попытки напасть на полицейских, в результате чего один из оперативников получил ушибы. У пострадавшего сотрудника были диагностированы кровоподтёки обеих глазниц и ушибленные раны носа и правой височной области головы. Согласно дальнейшему заключению экспертов, он получил повреждения, которые характеризуются как легкий вред здоровью.

Общими усилиями преступник был обезврежен и доставлен в отдел полиции на служебной машине. На допросе мужчина признался в содеянном.

В начале июня состоялось итоговое заседание суда по делу Алексея Гурьева. Мужчина был признан виновным и осужден на пять лет за оба преступления. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Также суд обязал взыскать с него десять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу пострадавшего сотрудника полиции. Несмотря на все попытки защиты обжаловать приговор, апелляция была рассмотрена но отклонена.


Служба информации KRIKNEWS







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ