01-08-2017 15:55
Вечером 30 декабря 32-летний житель Качканара ограбил одно из городских кафе, воспользовавшись тем, что в момент совершения преступления зал заведения был пуст. Задержать мужчину оказалось тоже не так просто: один из сотрудников полиции получил несколько повреждений. В итоге, суд признал подозреваемого виновным и отправил его за решетку.

Стали известны подробности одного из преступлений, которое произошло в городе Качканаре. 30 декабря, в вечернее время суток, мужчина зашёл в кафе на улице Советской и, воспользовавшись тем, что на тот момент в зале заведения никого не было, пробрался через барную стойку и вытащил из кассы около 15000 рублей, после чего поспешил скрыться с места преступления.
Дежурный обнаружил пропажу спустя около полчаса после чего незамедлительно сообщил о происшествии в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Качканарский». Личность подозреваемого была установлена с помощью камер видеонаблюдения. Им оказался ранее судимый местный житель, который привлекался к ответственности за изнасилование и неоднократные грабежи. В местах лишения свободы гражданин провел в совокупности около шести лет.

В течение часа оперативная группа добралась до квартиры, где подозреваемый проживал с сожительницей и её детьми. Мужчина на требования сотрудников полиции проследовать в участок для дальнейших разбирательств ответил отказом. Дебошир выражался нецензурной лексикой и предпринимал попытки напасть на полицейских, в результате чего один из оперативников получил ушибы. У пострадавшего сотрудника были диагностированы кровоподтёки обеих глазниц и ушибленные раны носа и правой височной области головы. Согласно дальнейшему заключению экспертов, он получил повреждения, которые характеризуются как легкий вред здоровью.

Общими усилиями преступник был обезврежен и доставлен в отдел полиции на служебной машине. На допросе мужчина признался в содеянном.

В начале июня состоялось итоговое заседание суда по делу Алексея Гурьева. Мужчина был признан виновным и осужден на пять лет за оба преступления. Осужденный будет отбывать наказание в исправительной колонии строго режима. Также суд обязал взыскать с него десять тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда в пользу пострадавшего сотрудника полиции. Несмотря на все попытки защиты обжаловать приговор, апелляция была рассмотрена но отклонена.


Служба информации KRIKNEWS







ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36