09-08-2017 13:46
В Иркутской области случилось произошло ЧП. На базе отдыха, что располагается на реке Белая утонул 14-летний мальчик. Мальчика спасти не удалось, так как в тот момент на воде было находиться очень опасно из-за сильного течения, сообщает информационный портал "АС Байкал ТВ".

В районе одной из баз отдыха на реке Белая, что в Иркутской области, произошла трагедия. 14-летний подросток, не справившись с сильным течением реки, утонул. 

Также стали известны все подробности происшествия. Ребенок находился в гостях у родственников в поселке Сосновка. Взрослые, поехав на реку, решили взять с собой детей.

Водителю пришлось совершать два рейса в связи с тем, что все отдыхающие не смогли уместиться за раз в машину. Первыми приехали дети и приглядывать за ними у водоема остался только один мужчина. Он отправился с детьми на песчаную отмель. На двух девочках были необходимые средства безопасности: нарукавники и жилет. В какой-то момент один из подростков оступился, попал в яму и начал тонуть. Мужчина бросился в воду, чтобы попытаться спасти ребенка, которого уносило течением, но сделать ему это не удалось. Ребенок ушел под воду. На помощь оставшимся детям, которые в тот момент были серьезно напуганы, подоспели очевидцы на лодке. Они доставили их в безопасное место и незамедлительно вызвали спасателей. Позже, вечером этого же дня тело мальчика обнаружили водолазы на глубине более 3 метров.


Служба информации KRIKNEWS


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
По факту произошедшего в подъезде жилого дома в Екатеринбурге выстрела полиция и СК проводят проверку
Полиция и СК Екатеринбурга  проводят проверку по факту выстрела в момент задержания нетрезвых дебоширов  в подъезде жилого дома  на улице Надеждинской.

Как сообщил глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых,  5 февраля в 21.17 в дежурную часть отдела полиции № 10 поступило сообщение о том, что в одной из квартир  неизвестные распивают спиртные напитки, курят и шумят, на замечания не реагируют.

«На данный адрес был направлен наряд патрульно-постовой службы. Полицейские поднялись на этаж и позвонили в дверь квартиры предполагаемых дебоширов.  К ним вышли двое мужчин 1984 и 1960 годов рождения, а также женщина 1964 года рождения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, которые разговаривали на повышенных тонах. Законные требования сотрудников ОВД  прекратить нарушать общественный порядок они не выполнили.  Стражи порядка неоднократно обращались с просьбой к 35-летнему гражданину убрать руки из карманов и показать их, но он и это проигнорировал.

Опасаясь за жизнь своих коллег, и в соответствии с законом «О полиции» старший сержант ППС обнажил табельное оружие.  Мужчина стал хватать сотрудника за форменную одежду и пытаться повалить его. В ходе борьбы произошел непроизвольный выстрел, в результате чего полицейский получил огнестрельное ранение левой кисти. Рикошетом пули его напарнику, 1985 года рождения, также причинена травма, угрозы их жизни нет. Нападавший на представителей МВД  и двое других участников дебоша задержаны», - прокомментировал полковник Горелых.  

На место происшествия выезжали заместители  начальника полиции ГУ МВД России по Свердловской области Эдуард Бородин и Станислав Каргаев, а также  начальник городского УМВД Сергей Кулагин. По итогам начавшейся проверки органами внутренних дел будет принято соответствующее процессуальное решение. Кроме того, собранные материалы по данному факту полиция направила для рассмотрения по существу в региональный Следственный комитет.
6 Февраля 2019 13:36