07-08-2017 11:37
В Челябинской области случилось происшествие с необычным исходом. На машину, в которой бабушка вместе с взрослым внуком ехали за грибами по проселочной дороге, неожиданно напали двое мужчин, вооруженные битами. В результате чего, хулиганы отступили, благодаря крику женщины, сообщает информационный портал "Chelyabinsk.ru".

Неподалеку от села Устиново, что находится в Челябинской области, произошел инцидент. На, ничего не подозревающих, грибников, которыми оказались женщина около 80 лет и ее взрослый внук, которые ехали на машине по проселочной дороге, было совершено нападение. Двое мужчин, вооруженные битами, атаковали машину. В машине был установлен видеорегистратор, поэтому мужчина, которого зовут Валентин, выложил запись происшествия в Интернет в открытом доступе. Он до сих пор не может понять, что послужило причиной для агрессивного поведения со стороны мужчин. Судя по их крикам, они не понимали, каким образом грибникам удалось выехать на эту дорогу.

"Мы поехали с бабушкой за грибами, решили повернуть с трассы на просёлочную дорогу рядом с железной дорогой и полем. Но она оказалось болотом, мы решили развернуться, и тут нам перегородил дорогу УАЗ. Оттуда вышли неадекватные люди, которые начали требовать, чтоб я вышел из машины. Двери в машине были заблокированы. Но когда бабушка решила с ними поговорить и открыла дверь, один из них ворвался в салон", - описывает ситуацию автор видеоролика. 

По словам Валентина, один из злоумышленников, пробравшись в салон, начал выталкивать его из машины, душить и избивать. При этом он совершал все эти действия, сидя на его бабушке. Но, когда пенсионерка закричала, нападавший решил незамедлительно покинуть машину.

"Надо было давно закричать", - отметила пенсионерка, когда машине удалось скрыться от нападавших.

Валентин незамедлительно вызвал полицию. Сотрудники правоохранительных органов направили его в Миасс писать заявление. В полиции заявили, что будет проведена проверка по факту размещения видеоролика в СМИ.


Служба информации KRIKNEWS



ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя
В Екатеринбурге сотрудники полиции изъяли  более 10 тысяч бутылок нелегального алкоголя

Сотрудники полиции выявили в Екатеринбурге очередной склад, в котором хранился контрафактный алкоголь — более 10 тысяч бутылок. По предварительным данным, он может входить в одну сеть с аналогичным складом в Новоуральске, который был выявлен 31 декабря прошлого года.

Как рассказал начальник пресс-службы регионального главка полковник Валерий Горелых, склад выявили оперативники подразделения по борьбе с экономическими преступлениями ГУ МВД по Свердловской области.  В период праздников «бутлегеры» пытаются как можно больше сбыть своей нелегальной продукции. Поэтому свою работу активизируют и сыщики.
На этот раз склад располагался в гаражном боксе около жилых домов на улице Восстания, 32. Выявили его в ходе оперативно-разыскных мероприятий.

«Сыщики нагрянули на склад, когда туда приехал уроженец Азербайджана, 1981 года рождения, представившийся кладовщиком. Скорее всего, он собирался отправить очередную партию контрафакта для реализации в торговые точки», — сообщил Горелых.
Внутри помещения находилось более 10 тысяч бутылок с водкой «Царская», «Столичная», «Абсолют», коньяк «Казахстан» и «Старый Кенингсберг» и других. На всей продукции были обнаружены поддельные акцизные марки, что подразумевает возбуждение уголовного дела по статье 327.1 УК РФ («Изготовление и сбыт поддельных акцизных марок»).

Алкогольная продукция сейчас изымается. Ее передадут в Росалкогольрегулирование по УрФО для отправки на утилизацию. Собранные материалы сегодня передадут в УМВД по Екатеринбургу для принятия процессуального решения. Сейчас полицейские выясняют, как долго склад функционировал, куда поставлялась продукция, и кто за этим стоит.

«Не исключено, что это только оно из звеньев цепи. Несколько дней назад в ЗАТО Новоуральск сыщики выявили точку с почти аналогичной продукцией», — рассказал Горелых.
7 Января 2019 11:43