05-11 17:02
Подозреваемых в убийстве экс-мэра Киселевска двое, один из них выполнял у преступников роль водителя

Задержаны двое мужчин, которых подозревают в совершении одного из самых громких преступлений последнего месяца, - в убийстве бывшего мэра города Киселевска Сергея Лаврентьева. Оба – жители города Белова, одному 49 лет, второму 35. По версии следствия, они участвовали в разбойном нападении на дом бывшего мэра, во время которого Лаврентьев был застрелен.

Напомним, преступление было совершенно вечером 31-го октября в селе Верх-Чумыш Кемеровской области. Злоумышленники проникли на частную территорию загородного дома. На шум, вооружившись охотничьим ружьем, вышел хозяин дома (собственно, Лаврентьев). Ему удалось застрелить одного из нападавших, но и сам он получил смертельные ранения в живот и голову. Двое других разбойников скрылись, бросив убитого подельника (чем оказали услугу следствию).

Следователям быстро удалось установить личность убитого бандита. Им оказался 45-летний мастер спорта по вольной борьбе Марат Гарипов, бывший начальник группы спасателей из города Белово.

По факту совершенного преступления ведется уголовное дело по части второй статьи 105 Уголовного Кодекса РФ («Убийство, совершенное группой лиц»). Один из сегодня задержанных уже перешел в статус арестованного.

Служба информации KRIKNEWS

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ